Сезонное предложение в ресторане «Ноев Ковчег»

На протяжении 17 лет ресторан «Ноев Ковчег» не перестает знакомить гостей с традиционными рецептами старейшей гастрономической культуры. Шеф-повар Аржан каждый сезон обновляет ассортимент новыми находками и сочетаниями продуктов из долины Арарат. Этой осенью меню дополнено сытными новинками.

Одна из рекомендуемых – это легендарная «Ишли-кюфта» — фарш баранины, покрытый хрустящей корочкой из говядины, разрезая который можно ощутить аромат сочного тархунного масла. Это древнее национальное блюдо, в которое иногда гостям в качестве сюрприза кладут монетку приносящую удачу. Подается с булгуром.

ishli-kufta

Еще одно из знаковых блюд нового меню – рыбные котлеты из мяса раков с озера Севан и щуки. Специально для «Ноева Ковчега» в Армении ежедневно вылавливают партию свежих голубых раков и доставляют утренним рейсом к осеннему столу.

rybnye-kotlety

В холодных закусках можно найти ассорти деликатесов из дичи. Осень – охотничья пора, поэтому вам будут предложены филе утиной грудки, фуа-гра и запечённый окорок цесарки на гриле. Блюдо подается с душистым розмарином и сладковатым ягодным соусом. Порция нежнейших закусок из дичи в сочетании с горячей тандырной лепешкой рекомендована на две персоны и станет отличным началом всей трапезы.

collage-dich

Помимо этого, гости смогут попробовать салат с ростбифом, рукколой и конопляными семенами под соусом «дашаб», тихоокеанскую сельдь пряного посола с отварным молодым картофелем и редисом и, конечно, отдельное предложение по супам. Здесь вы найдете национальный суп из авелука и чечевицы и классическую уху из трех видов рыбы вкуснейших рыб: семги, стерляди и осетрины.

sup-iz-chechevitsy