Вкусно и легко
Слово «фуршет» появилось во Франции. Означает оно лишь «вилку». Именно этот столовый прибор является главным и единственным на фуршете. Он идеально подходит для легкой закуски. При этом необходимо, чтобы трапеза обязательно проходила стоя – в этом весь смысл. На фуршете царствует неформальная атмосфера, где общение течет само собой, где можно свободно перемещаться по залу, знакомиться с новыми людьми.
Прием пищи здесь стоит на втором месте после общения. Бокал напитка, холодные закуски отлично дополняют беседу. Однако вышесказанное не означает, что к закускам, подаваемым на фуршете, относятся с меньшим вниманием. Отнюдь. Это особое искусство кулинарии и дизайна. Здесь из обыкновенных продуктов создается огромное количество шедевров. Ведь необходимо, чтобы хватило всем гостям.
Сегодня без фуршета не обходятся ни праздники, ни деловые мероприятия. Его организация позволяет сделать паузу, отдохнуть. В первом случае – между веселыми играми, во втором – сделать перерыв в процессе работы.