С 1 по 10 апреля приглашаем Вас попробовать и сравнить легендарный армянский бренди «Арарат» разных годов выдержки, а также коктейли на его основе.
Ереванский Коньячный Завод — уникальный комплекс и одно из главных туристических мест. Автохтонные сорта винограда, особая технология двукратной паровой дистилляции, выдержка в бочках из кавказского дуба, чистейшая вода из природного источника Катнахпюр — главные принципы создания коллекции «Арарат». С помощью вертикальной дегустации «Ковчег» предлагает оценить 3 выдержанных коньяка, которые произведены сразу из четырех автохтонных сортов кангун, ркацители, воскеат и бананц. Начать с пряного «Арарат Ани» 7 лет выдержки, с многогранным, роскошным ароматом, сотканным из нот спелых лимонов и апельсинов, оттенков сушеного инжира и сладкого миндаля. Продолжить мягким и медовым «Арарат Ахтамат» 10-летней выдержки с исключительным сочетанием более чем пятнадцати спиртов, сладким ароматом чернослива и оттенками грецкого ореха. Закончить элегантным «Арарат Васпуракан» 15-летней выдержки, с выраженной сладостью армянских сухофруктов и нотами специй, подрумяненного хлеба и кофе в аромате. Чтобы прочувствовать тонкий вкус каждого бренди, шеф-повар Сергей Навасартов в дополнение к сету приготовил шоколадные конфеты ручной работы: с фиником и сыром дорблю, черносливом и сыром дзори, курагой и сыром чанах.
А для тех, кто не готов к крепким напиткам, могут попробовать коктейли на пятизвездочном «Арарате» — одноименный с рестораном «Ноев Ковчег» с амаретто и тертым шоколадом, «Сазерак» с фернет бранка, ангастурой и цедрой лимона, и «Априкот» с гранатовым соком, абрикосовым вареньем и медом.