м. Китай-Город
Малый Ивановский пер., 7-9с1
Малый Ивановский пер., 7-9с1
м. Китай-Город
25 ноября в 19:00
Винный ужин Ариац: возрождение традиций
сет из 5 блюд — 4000 ₽
О мероприятии
25 ноября «Ноев ковчег» и бренд-сомелье Артур Саркисян открывают секреты древнего армянского виноделия. Новый винный ужин посвящен винам Ариац, которые представит Ваагн Геворкян, владелец Gevorkian Winery. Автохтонные сорта и древние методы производства раскроются под аккомпанемент сета шефа Сергея Навасартова. Ужин станет премьерой зимнего меню.
Ариац — самая необычная коллекция от Gevorkian Winery. Каждое вино — уникальная история про древние техники, традиционные вкусы и эндемики. Из едва ли не самого главного автохтонного сорта Воскеат, выращенного в долинах ущелья Ахавнадзор, делают свежее с нотками пчелиного воска «Ариац Воскеат». Из Арени с виноградников, расположенных неподалеку от пещеры, где была обнаружена древнейшая в мире винодельня возрастом 6100 лет, производят «Ариац Розе». А старинный метод «кахани» позволяет армянским виноделам делать плотные и мощные вина с большим потенциалом выдержки. Виноград для них подвешивают на 3−4 месяца, пока ягоды не заизюмятся, чтобы подарить вину сбалансированную сладость и бархатистые танины.

Вечер откроет «Ариац Розе» со свежим ароматом полевых цветов и долгим малиновым послевкусием. «Ариац Воскеат» оттенит сладость шоколадной хурмы и солоноватый сулугуни в салате с копченым цыпленком. К ароматному «Ариац Мускатени» с цитрусовой горчинкой, Сергей Навасартов приготовит традиционное армянское блюдо «Хапама» — большую запеченную тыкву, фаршированную рисом и сухофруктами. «Ариац Кес Кахани» из заизюмленных ягод винограда своей деликатной сладостью подчеркнет нежность ростбифа на печёном баклажане с соусом из мацуна. И главным аккордом винного ужина прозвучит «Ариац Кахани Резерв» сразу из четырех сортов армянского красного винограда: Арени, Ахтанак, Кахет и Кармрахют, выдержанное в бочках из столетнего армянского дуба. Вино подадут к такой же насыщенной вкусом и ароматной телятине на огне с гранатовым соусом, фисташками и картофельным гратеном. На десерт морковный торт с карамельным соусом, приготовленный по семейному рецепту шефа, и сладкое «Ариац Кахани Резерв» с ароматом чернослива, пьяной вишни и ежевичного джема.
Меню ужина
ARIATS Rose 2019
Welcome drink
ARIATS Voskehat 2019 белое сухое
Салат с жареным сулугуни, подкопчёным цыплёнком и хурмой
ARIATS Muscateni 2019
Печеная тыква, фаршированная рисом и сухофруктами
ARIATS Kes Kakhani 2018
Ростбиф на печёном баклажане под соусом из мацуна
ARIATS Reserve Kakhani 2015
Телятина с фисташками, картофельным гратеном и гранатовым соусом
ARIATS Reserve Kakhani Sweet 2015
Морковный торт с карамельным соусом
Стоимость: 4000 ₽
Сбор гостей в 19:00
Начало ужина в 19:30
Гастрономический ужин с винной дегустацией
27 октября в 19:30
Стоимость — 4000 ₽
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.