Малый Ивановский пер., 7-9с1
м. Китай-Город
17 марта в 19:00
Гастрономический винный ужин
сет из 5 блюд
Артур Саркисян
Зорик Мкртчян
17 марта в 19:00 приглашаем посетить гастрономический ужин с винной дегустацией
Древние традиции армянского виноделия, автохтонные сорта винограда и новые имена — «Ноев Ковчег» продолжает цикл винных ужинов. 17 марта в гостях у шеф-сомелье Артура Саркисяна глава Винного Дома KOOR Зори Мкртчян, а в меню ужина — шесть автохтонных армянских вин.

Молодая винодельня в селе Агавнадзор на высокогорном Вайоц Дзор хранит традиции, высаживая на своих двадцати гектарах только эндемичные сорта. А метод холодной мацерации позволяет виноделам делать из них вина с насыщенным цветом и фруктовым ароматом — настолько яркие, что колоритные армянские блюда не конкурируют с ними, а дополняют.

Элегантное KOOR Red 2016 из Арени и Хндогни своими фруктово-пряными тонами оттенит тартар из слабосоленой стерляди с раковыми шейками, яблоками и травами. Выдержанный в бочках из карабахского дуба вишнево-красный Koor Red Reserve 2015 ароматом спелых ягод подчеркнет дымность подпеченной куриной грудки с ореховым соусом и маринованной в хариссе цветной капустой. Koor White 2017 раскроется тропическими оттенками ананаса и манго на фоне форели с аджапсандалом. Мощный аккорд к приготовленному на огне мясу — запеченной на вертеле телячьей ноге, нежному куриному кебабу и телячьей печени в жировой сетке — насыщенный Koor Red 2018 из винограда Арени и Сирени. И в финале загадка для знатоков — сравнить изящный Koor White 2019 с ароматом фруктов и белых цветов и выдержанный Koor White Reserve 2018 со вкусом спелой айвы — и составить свою идеальную пару с армянским чанахом, чечилом или лори.
Меню ужина
KOOR White 2019
Тартар из стерляди с раками и яблоком
KOOR White 2017
Курица под ореховым соусом с цветной капустой и хариссой
KOOR White Reserva 2018
Обожженная форель с аджапсандалом и эстрагоном
KOOR Red 2018
Ассорти мяса на огне (телячья нога, куриный кебаб, печень в жировой сетке)
KOOR Red Reserva 2018
Ассорти армянских сыров
Дополнительно гостям предложат попробовать — Koor Red Reserve 2015
Стоимость: 4000 ₽
Начало ужина в 19:00
Гастрономический ужин с винной дегустацией
Катаро и Аллурия
10 февраля. Начало в 19:30


Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.