м. Китай-Город
Малый Ивановский пер., 7-9с1
Малый Ивановский пер., 7-9с1
м. Китай-Город
27 октября в 19:30
Гастрономический ужин с винной дегустацией
сет из 5 блюд — 4000 ₽
27 октября ресторан «Ноев ковчег» проведет винный ужин
Он будет посвящен исключительно армянским винам из автохтонных сортов винограда. Кангун, Арени, Восеат, Кармрают — эти названия предстоит выучить и запомнить. Бренд-сомелье ресторана Артур Саркисян презентует уникальные высокогорные вина от Takar и новинку московского рынка — вина Khorovats.

Откроет ужин игристое вино Takar Extra Brut из винограда Кангун, элегантный стиль которого принес ему серебряную медаль на конкурсе Mundus Vini, 2016. К нему шеф Сергей Навасартов готовит такую же яркую прелюдию армянского вечера: ростбиф, сыр чанах, бастурма и вяленые томаты по рецепту шефа, оливки, которые подчеркнут тонкие цитрусовые акценты игристого.

Цветочный с нотками ванили Takar White Dry отлично оттенит тонкий вкус паштета в глазури из шпината с вишнево-луковым джемом. А салат с шоколадной хурмой, козьим сыром и заправкой из оливкового масла и дошаба поддержит московский дебют Khorovats. Белое с фруктовым характером вино коллекции — купаж винограда Кангун и Восеат, выращенных в регионе Армавир.

К горячему — неожиданно розовое. Артур Саркисян предлагает попробовать душистый розовый Takar вместе с цыпленком с тархуном. А под телячьи ребра су-вид в соусе из сушеных томатов с кинзой и гарниром из молодого картофеля красный Khorovats раскроется во всей красе. Вино, название которого в переводе с армянского звучит как «запеченный на огне», словно специально создано для мяса. У купажа Арени и Кармрают, выращенных в горных регионах Вайоц Дзор и Арагацотн, яркий аромат красных ягод и черной сливы.

И по традиции завершит винный вечер гранатовый Yerevan 782 BC, специально к которому шеф Сергей Навасартов приготовил медовик на молочной пахте с мёдом, собранным на горе Арагацотн.
Меню ужина
TAKAR EXTRA BRUT
Ростбиф, сыр чанах, бастурма, вяленые томаты, оливки, гриссини
TAKAR WHITE, KANGUN
Куриный паштет в шпинатной глазури с вишнево-луковым джемом
KHOROVATS WHITE
Cалат с хурмой, козьим сыром и гранатом
TAKAR ROSE
Цыпленок с тархуном в соусе из мацуна
KHOROVATS RED
Телячьи ребра в соусе из сушеных томатов с молодым картофелем
YEREVAN 782 BC POMEGRANATE
Медовик с пахтой и горным медом
Стоимость: 4000 ₽
Сбор гостей: 19:30
Гастрономический ужин с винной дегустацией
27 октября в 19:30
Стоимость — 4000 ₽
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.