Забронировать стол
Мы свяжемся с вами в течение 15-30 минут в рабочие часы
Новые авторские коктейли от Василия Жеглова
Василий-джан: авторские коктейли с армянским акцентом
Айва и Тархун, Мацони и Щавель, Слива и Абрикос — в новой коктейльной карте ресторана «Ноев Ковчег» сложно не узнать руку автора. Впервые в своей 23-летней истории «Ковчег» представляет коллекцию армянских коктейлей от бартендера Василия Жеглова.

Фирменный стиль названий Жеглова на этот раз акцентирует внимание не только на главных вкусах, но и на знаковых для Армении продуктах. Визитная карточка страны — абрикос, со сладко-терпким сливовым ликером пачаран. Шелковица — во вкусе настоянного на ней вермута и в чистом виде варенья, смешанная с тутовым арцахом и вермутом на ежевике. Аромат тархуна и базилика с тонкими кисло-сладкими нотками джина на айве. В основе многих миксов традиционные армянские напитки: тутовый, виноградный, кизиловый, айвовый арцах, абрикосовый и кокосовый бренди, ежевичный и шелковичный вермут. Даже аджика стала частью коктейля, попав в новую версию Bloody Mary вместе с миксом кинзы, сельдерея, острого перца, пряных специй и бастурмой.

«Перевод» на армянский меняет настроение классических коктейлей. Твист на Gin Fizz — легкий и сливочный «Мацони и Щавель» на джине, тутовом дистилляте и ликере бузины с нежной сливочностью мацони. Новая версия Espresso Martini — многослойный «Кофе и Тонка» на кофейном бренди с травяным ликером. И на дижестив «Вишня и Миндаль» вместо Negroni: айвовый арцах, вишневый ром, бобы тонка, миндаля и капля чинара.
Обновлённая карта коктейлей от знаменитого бартендера Василия Жеглова
Слива и Абрикос
790 руб.
Арарат Абрикос, Пачаран, Сок Лимона
Шелковица и Ежевика
790 руб.
Тутовый Арцах, Вермут на Шелковице, Сок Лимона, Варенье из Шелковицы, Белок, Вермут настоянный на Ежевике
Айва и Тархун
790 руб.
Джин на Айве, Сок Лайма, Базилик, Эстрагон, Сироп Ананас
Реган и Бузина
790 руб.
Водка Абсолют, Ликер Бузина, Красное Яблоко, Реган, Просекко
Томаты и Водка
790 руб.
Абсолют Пеппер, Специальный Томатный Микс с Кинзой и Сельдереем, Аджика, Острый Перец, Специи, Лимон
Арбуз и Алое
790 руб.
Джин Бифитер, Абсолют Арбуз, Белый Биттер, Совиньон Блан, Кордиал из Алое и Арбуза, Тоник
Сухофрукты и Орехи
790 руб.
Ром Гавана Клаб на Копченой Груше, Абрикосовый Арарат, Ром Гавана Клаб Эсписьяль, Ореховый Аперитив, Вишня, Фернет Бранка, Биттер из Корицы
Мацони и Щавель
790 руб.
Джин Бифитер, Тутовый Арцах, Ликер Бузина, Сок Лимона, Мацони, Щавель, Сахар, Содовая
Вишня и Миндаль
790 руб.
Айвовый Арцах, Вишневый Ром, Вермут на Бобах Тонка, Чинар, Соль, Экстракт Миндаля
Кофе и Тонка
790 руб.
Арарат Кофейный, Вермут на Тонка, Амаро, Бранка Мента, Эспрессо, Мусковадо
Гибискус и Кизил
790 руб.
Арцах Кизиловый, Клубничная Текила, Персиковое Вино, Совиньон Блан, Мараскино, Кордиал из Каркаде, Розовая Вода

Василий Жеглов начал свой путь в 2007 году с культовых на тот период баров, как: Help, GQ bar, 1171 и Последняя капля. Руководил барами в проектах Андрея Кончаловского, Алексея Зимина, Александра Раппопорта, писателя Сергея Минаева, запускает проекты совместно с Гошей Рубчинским и Вячеславом Казаковым. Являлся Ментором и Консультантом по миксологии, преподавал.

В 2022 году по итогу национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь» Василий удостоен премии «Бартендер года». Постоянно находится в поиске новых продуктов, сочетаний, использует современные техники в приготовлении коктейлей и максимально выступает за всё натуральное, сезонное и локальное, что отражено и в коктейльной карте, разработанной специально для ресторана Ноев Ковчег.