Забронировать стол
Мы свяжемся с вами в течение 15-30 минут в рабочие часы

О ресторане «Ноев Ковчег»

О ресторане «Ноев Ковчег»
Когда ковчег праотца Ноя пристал к вершине горы Арарат, шёл семнадцатый день седьмого месяца — именно эта дата стала отсчетом жизни легендарного ресторана «Ноев Ковчег». Уже более 20 лет — это место, передающее традиции национальной кухни, входит в число самых престижных и популярных заведений Москвы.
Когда ковчег праотца Ноя пристал к вершине горы Арарат, шёл семнадцатый день седьмого месяца — именно эта дата стала отсчетом жизни легендарного ресторана «Ноев Ковчег». Уже более 20 лет — это место, передающее традиции национальной кухни, входит в число самых престижных и популярных заведений Москвы.
Бренд-шеф Сергей Навасартов, армянин с корнями с западной Армении, начал свою профессиональную карьеру в Ереване. Теперь классические армянские блюда в меню выглядят и звучат по-новому, а необычные сочетания продуктов и вкусов складываются в авторские, но безусловно национальные рецепты.
Из севанского сига Сергей Навасартов готовит салат с репой, томленой с медом, корицей и анисом, и гранатовым соусом.
Особукко из козленка запекает в горшочке под тонким слоем теста с соусом из айвы, кизилового пюре, томатов, лука и чеснока.
Подает печеные мозговые косточки с тостами из лепешки, рублеными дикими каперсами, солеными огурцами и шпинатом и превращает пахлаву в мороженое с соленым армянским сыром чанах в сфере из белого шоколада, которая тает на тарелке под горячим гранатовым соком.
Подробнее
Бренд-шеф Сергей Навасартов, армянин с корнями с западной Армении, начал свою профессиональную карьеру в Ереване. Теперь классические армянские блюда в меню выглядят и звучат по-новому, а необычные сочетания продуктов и вкусов складываются в авторские, но безусловно национальные рецепты. Из севанского сига Сергей Навасартов готовит салат с репой, томленой с медом, корицей и анисом, и гранатовым соусом. Особукко из козленка запекает в горшочке под тонким слоем теста с соусом из айвы, кизилового пюре, томатов, лука и чеснока.
Подает печеные мозговые косточки с тостами из лепешки, рублеными дикими каперсами, солеными огурцами и шпинатом и превращает пахлаву в мороженое с соленым армянским сыром чанах в сфере из белого шоколада, которая тает на тарелке под горячим гранатовым соком.

Подробнее
Блюда в ресторане «Ноев Ковчег» — это сочетание древних традиционных рецептов, органичности продуктов, выращенных на землях предгорья и способах их обработки.

Шеф-повар создал уникальное меню, где к классическим угощениям араратской долины добавились современные хиты южной кухни, пользующиеся не меньшей популярностью у гостей ресторана.
Блюда в ресторане «Ноев Ковчег» — это сочетание древних традиционных рецептов, органичности продуктов, выращенных на землях предгорья и способах их обработки.

Шеф-повар создал уникальное меню, где к классическим угощениям араратской долины добавились современные хиты южной кухни, пользующиеся не меньшей популярностью у гостей ресторана.
Почти каждое блюдо в ресторане имеет свою историю и легенду. Например, название фирменного блюда «Карэ-кюфта» происходит слова «кар» или «кхар», что с армянского языка переводится как камень. Именно об него раньше отбивют лучшую телятину или говядину для достижения максимальной мягкости его на вкус.

В «Ноев Ковчеге» воссоздали консистенцию этого мясного пуддинга, добавив пикантности, благодаря сочным помидорам и душистому базилику. Само мясо привезено из фермерских угодий Араратский долины, и выбрав на свое усмотрение способ приготовления, отварное или обжаренное, гость сможет оценить особый вкус известного старинного блюда.
Почти каждое блюдо в ресторане имеет свою историю и легенду. Например, название фирменного блюда «Карэ-кюфта» происходит слова «кар» или «кхар», что с армянского языка переводится как камень. Именно об него раньше отбивют лучшую телятину или говядину для достижения максимальной мягкости его на вкус.

В «Ноев Ковчеге» воссоздали консистенцию этого мясного пуддинга, добавив пикантности, благодаря сочным помидорам и душистому базилику. Само мясо привезено из фермерских угодий Араратский долины, и выбрав на свое усмотрение способ приготовления, отварное или обжаренное, гость сможет оценить особый вкус известного старинного блюда.
Лучшие гастрономические традиции Армении
В меню ресторана, помимо большого количество классических блюд: хомоса, хавиара, баклажанной икры, кутабов, лобби и мяса можно найти и эксклюзивные предложения, например такие как, «Ишхан» — севанская форель, обитающая исключительно в Армении.
Лучшие гастрономические традиции Армении
В меню ресторана, помимо большого количество классических блюд: хомоса, хавиара, баклажанной икры, кутабов, лобби и мяса можно найти и эксклюзивные предложения, например такие как, «Ишхан» — севанская форель, обитающая исключительно в Армении.
Интерьер ресторана «Ноев Ковчег» подстать армянским традициям несет в себе многие значения культуры и национальные особенности: массивная дорогая мебель, расписанная вручную глиняная посуда, шикарные подвесные люстры, мягкие уютные ткани и теплые обволакивающий свет.

Главной гордостью основного зала ресторана является облицованный камнем и украшенный чеканкой мангал, на котором готовится большая часть блюд из меню. На глазах у гостей в центре ресторана происходит главное кулинарное действо — распространяя умопомрачительный запах, запекается рыба, овощи и жарятся шашлыки из всех видов мяса, которые по праву считаются лучшими в Москве.
Интерьер ресторана «Ноев Ковчег» подстать армянским традициям несет в себе многие значения культуры и национальные особенности: массивная дорогая мебель, расписанная вручную глиняная посуда, шикарные подвесные люстры, мягкие уютные ткани и теплые обволакивающий свет.

Главной гордостью основного зала ресторана является облицованный камнем и украшенный чеканкой мангал, на котором готовится большая часть блюд из меню. На глазах у гостей в центре ресторана происходит главное кулинарное действо — распространяя умопомрачительный запах, запекается рыба, овощи и жарятся шашлыки из всех видов мяса, которые по праву считаются лучшими в Москве.