Новости

Ужин и дегустация вин вместе с виноделом из Армении

На высоте 1800 метров в селе с говорящим названием Хачик региона Вайоц Дзор созревает виноград, из которого делают самое высокогорное шампанское в мире — армянский Keush. В суровых условиях высокогорья с его прохладным климатом и резкими перепадами дневных и ночных температур виноград становится идеальным для шампанизации. 25 июня с гастрономического ужина-дегустации Keush, который проведет основатель винодельни Ваге Кеушгурян, начнется цикл винных ужинов в легендарном армянском ресторане «Ноев ковчег».

Ваге Кеушгуряна называют крестным отцом армянского виноделия. Он возродил моду на него и работал над самыми известными армянскими винами, но свое имя дал только одному — Keush. И удивительное высокогорное армянское шампанское тут же ворвалось в мировую элиту: серебро на далласской выставке TexSom 2020, 89 баллов от Кэролайн Гилби, винного эксперта журнала Decanter, 91 балл от американского винного критика Джеба Даннака. На гастрономическом ужине-дегустации в «Ноевом Ковчеге» Ваге Кеушгурян представит лимитированную линейку Brut из автохтонных сортов винограда.

Продолжать и углублять знакомство с высокогорным шампанским можно будет до 1 июля — Keush дарит гостям ресторана «Ноев ковчег» скидку 40%. А цикл винных ужинов с виноделами и энологами продолжат дегустации самых известных вин Армении.

Дата: 25 июня
Сбор гостей: 19:30
Стоимость: 3500 руб.