«Ноев ковчег» продолжает знакомить с современной армянской кухней. Накануне праздника специальным гостем ресторана станет Рафаэль Казумян, шеф ресторана Los Poeblos Las Cultura (Ереван). За спиной у Казумяна учеба в Le Cordon Bleu, работа в лучших ресторанах Москвы, Франции и Еревана и стажировка в мишленовских ресторанах: L’effervescence, Tokyo, Noma, Copenhagen. И победа в первом сезоне шоу «МастерШеф», подарившая ему народную любовь и известность. Сегодня наследник фамилии, которую носит знаменитый армянский коньяк, — один из самых модных и прогрессивных шефов Еревана. Рафаэль Казумян представляет свою авторскую кухню в ресторане «Los Poeblos Las Culturas» и возглавляет проекты Stage, the Pool. Привнося в традиционные национальные рецепты новые вкусы, он, как и Сергей Навасартов, добавляет в свою кухню частичку культуры разных стран.
Откроет ужин комплимент — армянская окрошка со свежим огурцом и мацони. Тартар из вяленой говядины приготовят на французский манер, завернут в виноградные листья и приправят бастурмой. Авелук и вовсе станет основой для мисо с черным трюфелем и черникой. Сочетания вкусов и впечатлений идут по нарастающей. Томленые в сенном думы севанские раки — с гуакамоле, фейхоа и соусом из ферментированных лепестков чайной розы. Долма — с армянскими осетровыми и красной икрой. Армянская косуля — в нордическом стиле на гриле с глазурью из жимолости и тыквы. И даже гата на этот раз в виде штруделя с айвой и мороженым из красного базилика. Возможно, самый необычный армянский ужин накануне Нового года и Рождества.