м. Китай-Город
Малый Ивановский пер., 7-9с1
Малый Ивановский пер., 7-9с1
м. Китай-Город
23 декабря в 19:00
Мисо-авелук и раки с гуакамоле: ужин Рафаэля Казумяна и Сергея Навасартова
сет из 7 блюд — 6000 ₽
О мероприятии
23 декабря в гости к бренд-шефу ресторана «Ноев ковчег» Сергею Навасартову приезжает Рафаэль Казумян, бренд-шеф Stage, the Pool (Ереван, Армения). Вместе они приготовят ужин «Новые грани армянской кухни» и представят сет из 7 блюд.
«Ноев ковчег» продолжает знакомить с современной армянской кухней. Накануне праздника специальным гостем ресторана станет Рафаэль Казумян, шеф ресторана Los Poeblos Las Cultura (Ереван). За спиной у Казумяна учеба в Le Cordon Bleu, работа в лучших ресторанах Москвы, Франции и Еревана и стажировка в мишленовских ресторанах: L’effervescence, Tokyo, Noma, Copenhagen. И победа в первом сезоне шоу «МастерШеф», подарившая ему народную любовь и известность. Сегодня наследник фамилии, которую носит знаменитый армянский коньяк, — один из самых модных и прогрессивных шефов Еревана. Рафаэль Казумян представляет свою авторскую кухню в ресторане «Los Poeblos Las Culturas» и возглавляет проекты Stage, the Pool. Привнося в традиционные национальные рецепты новые вкусы, он, как и Сергей Навасартов, добавляет в свою кухню частичку культуры разных стран.

Откроет ужин комплимент — армянская окрошка со свежим огурцом и мацони. Тартар из вяленой говядины приготовят на французский манер, завернут в виноградные листья и приправят бастурмой. Авелук и вовсе станет основой для мисо с черным трюфелем и черникой. Сочетания вкусов и впечатлений идут по нарастающей. Томленые в сенном думы севанские раки — с гуакамоле, фейхоа и соусом из ферментированных лепестков чайной розы. Долма — с армянскими осетровыми и красной икрой. Армянская косуля — в нордическом стиле на гриле с глазурью из жимолости и тыквы. И даже гата на этот раз в виде штруделя с айвой и мороженым из красного базилика. Возможно, самый необычный армянский ужин накануне Нового года и Рождества.
Меню ужина:
  • Армянская окрошка
  • Тартар с бастурмой
  • Мисо-авелук с черным трюфелем и черникой
  • Раки с гуакамоле с фейхоа и чайной розой
  • Долма из осетровых с красной икрой и мацони
  • Косуля на гриле в глазури из жимолости и тыквы
  • Гата с айвой и мороженым из красного базилика
Стоимость: 6000 ₽
Сбор гостей в 19:00
Начало в 19:00
Гастрономический ужин с винной дегустацией
27 октября в 19:30
Стоимость — 4000 ₽
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.